Каталог » Основные блюда » Паста » каннеллони под томатным соусом

каннеллони под томатным соусом

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
сытный

Ингридиенты:

  • 11-12 штук каннеллони
  • фарш мясной -300-400 граммов (с луком,добавить соль и перец по вкусу)
  • 2 больших помидора
  • 4 ст. ложки томатной пасты
  • 1 луковица
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • сушеный орегано,базилик
  • зелень петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 4 ст. ложки сухого красного вина
  • примерно стакан воды(или бульона)
  • соль,перец по вкусу

Похожее блюдо:
Pasta alla norma (Паста с баклажанами)

Способ приготовления:

  • Помидор потереть на терку(можно конечно ошпарить,снять кожицу ,порезать кубиками и потушить до мягкости,но на терку быстрее),зелень измельчить,луковицу порезать мелко.В кастрюльке нагреть масло,положить лук,обжаривать до прозрачности,добавить помидоры,чеснок через пресс,томат пасту и воду,а так же лавровый лист,дать закипеть.Добавить зелень,соль,перец и вино,дать покипеть минут 5,снять соус с огня.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом и чуть посыпать сухарями,на дно налить немного соуса.
  • Каннеллони начинить фаршем(не стоит утрамбовывыть слишком сильно),уложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга в один ряд,сверху залить соусом так чтобы изделия были полностью покрыты.Нагреть духовку на 180 градусов.Форму накрыть фольгой,поставить в духовку на 45-50 минут.