каннеллони под томатным соусом
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
сытный
Ингридиенты:
- 11-12 штук каннеллони
- фарш мясной -300-400 граммов (с луком,добавить соль и перец по вкусу)
- 2 больших помидора
- 4 ст. ложки томатной пасты
- 1 луковица
- 3-4 ст. ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- сушеный орегано,базилик
- зелень петрушки
- 1 лавровый лист
- 4 ст. ложки сухого красного вина
- примерно стакан воды(или бульона)
- соль,перец по вкусу
Похожее блюдо:
Pasta alla norma (Паста с баклажанами)
Способ приготовления:
- Помидор потереть на терку(можно конечно ошпарить,снять кожицу ,порезать кубиками и потушить до мягкости,но на терку быстрее),зелень измельчить,луковицу порезать мелко.В кастрюльке нагреть масло,положить лук,обжаривать до прозрачности,добавить помидоры,чеснок через пресс,томат пасту и воду,а так же лавровый лист,дать закипеть.Добавить зелень,соль,перец и вино,дать покипеть минут 5,снять соус с огня.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом и чуть посыпать сухарями,на дно налить немного соуса.
- Каннеллони начинить фаршем(не стоит утрамбовывыть слишком сильно),уложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга в один ряд,сверху залить соусом так чтобы изделия были полностью покрыты.Нагреть духовку на 180 градусов.Форму накрыть фольгой,поставить в духовку на 45-50 минут.