Каталог » Супы » Другие супы » ГОРОХОВЫЙ СУП

ГОРОХОВЫЙ СУП

Изображение:

Время приготовления:
90

Ингридиенты:

  • - свиные копченые ребрышки с мясом, 250г
  • - сухой горошек, 300г
  • - свинина, 350г
  • - небольшая репчатая луковка
  • - чеснок, 2 зубчика
  • - морковка, половинка
  • - сало, для жарки
  • - зелень: петрушка (сухая ), свежий укроп

Похожее блюдо:
Суп с листьями свеклы

Способ приготовления:

  • Залить горох водой на 2 часа 1:1
  • Отделить большую часть мяса от копченых ребрышек, залить водой (ребрышки) и вместе с кусочками свинины поставить вариться бульон примерно на час.
  • На сковородку положить кусочки сала по 1см, чтобы выделился жир от жарки и удалить шкварки. Мелко нашинкованные лук, чеснок 1 зуб., морковку потушить немного на самом медленном огне в сальном жире.
  • Когда будет готов бульон, из него вынуть все мясо и косточки. В бульон положить вариться горох ( до кашеобразного состояния, пр.30 минут) и потом кусочки некрупно нарезанного остального копченого мяса с косточки (отделенное перед варкой от косточек мясо).
  • Пока варится горох, снять с костей сваренное мясо и порезать. Порезать помельче и сварившуюся свининку. Мелко порезать 1 зуб. чеснока. Пр. за 5 минут до полной разварки гороха положить в кастрюлю тушеные овощи со сковородки, все мясо, чеснок, сухую петрушку, соль.
  • Кушать через 1-2 часа, а лучше – на следующтй день с укропом и гренками.