Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Лёгкие заварные пирожные с творожком

Лёгкие заварные пирожные с творожком

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
диетический лёгкий нежный

Ингридиенты:

  • Вода - 200 мл
  • Масло сливочное - 40-50 г
  • Мука - 1/2 стакана
  • Яйца - 2 шт
  • Начинка
  • Творог - 200 г
  • Яблоки - 2-3 шт
  • Ванилин
  • Сахар

Похожее блюдо:
Сконы

Способ приготовления:

  • Вода нагреваем. Растворяем в ней масло. Насыпаем муку. Ставим на огонь на 2 мин. и постоянно помешиваем. Тесто становится гладким и отстаёт от стенок.
  • Затем снимаем. Вбиваем в тесто 2 яйца и хорошенько промешиваем.
  • Противень застилаем бумагой и отсаживаем ложечкой небольшие комочки теста.
  • Разогреваем духовку до 200 г и отправляем противень туда на 20-25 мин.
  • Готовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Ставим в микроволновку на 2-3 мин. (или тушим до размягчения на газ.плите) Разминаем вилочкой и смешиваем с творогом. Кладем ванилин и сахар по вкусу (у меня без сахара, т.к. яблоки и так были сладкие).
  • Готовые подрумянившиеся пирожные достаём. Немного остужаем. Слегка надрезаем с бочка и начиняем творогом (чем больше, тем вкуснее).
  • Приятного аппетита!