Лёгкие заварные пирожные с творожком
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
диетический лёгкий нежный
Ингридиенты:
- Вода - 200 мл
- Масло сливочное - 40-50 г
- Мука - 1/2 стакана
- Яйца - 2 шт
- Начинка
- Творог - 200 г
- Яблоки - 2-3 шт
- Ванилин
- Сахар
Похожее блюдо:
Сконы
Способ приготовления:
- Вода нагреваем. Растворяем в ней масло. Насыпаем муку. Ставим на огонь на 2 мин. и постоянно помешиваем. Тесто становится гладким и отстаёт от стенок.
- Затем снимаем. Вбиваем в тесто 2 яйца и хорошенько промешиваем.
- Противень застилаем бумагой и отсаживаем ложечкой небольшие комочки теста.
- Разогреваем духовку до 200 г и отправляем противень туда на 20-25 мин.
- Готовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Ставим в микроволновку на 2-3 мин. (или тушим до размягчения на газ.плите) Разминаем вилочкой и смешиваем с творогом. Кладем ванилин и сахар по вкусу (у меня без сахара, т.к. яблоки и так были сладкие).
- Готовые подрумянившиеся пирожные достаём. Немного остужаем. Слегка надрезаем с бочка и начиняем творогом (чем больше, тем вкуснее).
- Приятного аппетита!