Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Абрикосовый пирог из слоеного теста

Абрикосовый пирог из слоеного теста

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
сладкое, фруктовое, выпечка,

Ингридиенты:

  • Тесто слоеное (готовое)
  • Абрикосы -500гр.
  • Миндаль тертый
  • Сгещеное молоко - 150гр.

Похожее блюдо:
классический тарт и тарталетки с миндальным кремом и сливой

Способ приготовления:

  • Раскатываем слоеное тесто и выкладываем в форму.
  • Делаем проколы вилкой , чтобы тесто не вздулось при выпечке.
  • Ставим в духовку на 15 мин. Чтобы тесто немного пропеклось, прежде чем мы положим начинку. (Следим за тем, чтобы тесто не раздувалось, при необходимости, переодически протыкаем вилкой.)
  • Достаем тесто, даем немного остыть( но не до конца)
  • Промазываем внутри сгущеным молоком и сверху выкладываем абрикосы.
  • Печем еще 25-30мин.
  • Достаем и посыпаем тертым миндалем :)