Лагман без редьки

Изображение:

Время приготовления:
1

Ингридиенты:

  • Для теста: мука 3стакана, вода 1стакан, соль 1ч. л.
  • Для соуса: говядина 350гр., масло топленое 3ст.л., лук репчатый 2головки, морковь 4шт., сладкий перец 4стручка, помидоры 3-4шт., картофель 4шт., чеснок 5долек, мясной бульон (вода)4-5 стаканов, соль, перец, зелень петрушки или сельдерея, 1чайная ложка мёду, хмели-сунели.

Похожее блюдо:
"Risotto alla milanese" - ризотто по-милански

Способ приготовления:

  • Лапшу готовить, отдельно и добавлять перед подачей. Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом и накрыть, чтоб не засохло. Для соуса: Морковь, лук, помидоры режим полукольцами, сладкий перец соломкой, чеснок мелко крошим. На сковороду выкладываем морковь, потом лук,перец, помидоры и чеснок. обжарить в масле. Выложить всё в кастрюлю в которой будете готовить. Мясо нарезать не большими кубиками и обжарить с не большим кол-вом соли, мёдом и молотым перцем до корочки и добавить к овощам. Залить все мясным бульоном (водой), посолить, поперчить по вкусу, добавить хмели-сунели и довести до кипения. После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности в течение 25-30 минут на медленном огне. Пока соус готовится раскатать тесто для лапши. Нарезать. Отварить лапшу в подсолённой воде, выложить в дуршлаг и промыть холодной водой, затем разделив на порции выложить каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея.