Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Жаркое из курицы со специями

Жаркое из курицы со специями

Время приготовления:
60

Вкусы:
куриный, ароматный, острый, специи

Ингридиенты:

  • Куриные кусочки (крылышки, ножки, и т.д.) 1 кг.
  • Картошка 5-6 крупных, резать кубиками.
  • Морковь 2-3, нарезать соломкой.
  • Лук, 2 штуки, нарезать крупно.
  • Чеснок 5-6 зубков, мелко порезать.
  • Перец чили, или любой другой острый перец, 1-2, мелко порезать.
  • Другие приправы: молотый чёрный перец, кориандр (кинза), паприка, лавровый лист, 2-3 анисовых звёздочки (если есть), 5-6 сухих гвоздичек (если есть), соль.
  • Масло подсолнечное.

Похожее блюдо:
Карловарский рулет (Жаркое из телятины с пикант. Фаршем)

Способ приготовления:

  • Очень вкусное блюдо и просто готовить:
  • Нагреть масла подсолнечного на сковородке, добавить куру.
  • Обжарить куриные куски до золотистости, потом свалить в каструлю.
  • Опять подлить масла на сковородку, обжарить лук, морковь, перец и чеснок до золотистости лука. Свалить в каструлю.
  • Добавить по вкусу: чёрный перец, паприка, лавровый лист, анис, гвоздику, соль.
  • Засыпать картошкой, перемешать.
  • Залить всё горячей водой (из чайника) с верхом (чем больше воды - тем больше подливки).
  • На большом огне дождаться пока вода вскипит, убавить огонь, прикрыть крышкой и бурлить всё 30-40 минут (или пока картошка не будет готова).
  • Выключить огонь, бросить мелко нарезанный кориандр в каструлю.
  • Пусть немного постоит и - приятного аппетита!