Каталог » Горячие закуски » Мясные » Шашлык домашний

Шашлык домашний

Изображение:

Время приготовления:
2

Ингридиенты:

  • лопатка свиная - 1 кг
  • приправа для шашлыка
  • кефир - 1 ст
  • уксус - 2 ст.л.
  • соль, перец
  • жидкий дым - 3 ст.л.

Похожее блюдо:
Отбивная из куриного филе "Раз - и готово"

Способ приготовления:

  • - Лопатку нарезать на куски примерно 5*5 см, удаляя жир.
  • - Смешать в кастрюле кефир,уксус,приправу,соль,перец, оставить на час (у меня часа 3 стояло).
  • - Спустя время "маринования" выкладывать мясо на сковороду вместе с маринадом на 30-45 минут.
  • - Затем сливаю излишнюю жидкость, сбрызгиваю жидким дымом и ещё раз ставлю в духовку на 20 минут на максимальную температуру.
  • - По желанию насадить на шпажки.
  • - Подавать с маринованым луком (лук кольцами,уксус,соль,сахар,зелень)