"Крабовые" галушки с бульоном.
Изображение:
Ингридиенты:
- Для галушек:
- 2 уп.охлаждённых крабовых палочек
- 3 куска белого хлеба(батон)
- 100г.молока
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- соль,чёрный перец по вкусу
- для бульона(на 2х литровую кастрюльку):
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 помидор
- 1 красный болгарский перец
- раст.масло
- соль по вкусу
- пол пучка зелёного лука
Похожее блюдо:
Уха Ростовская
Способ приготовления:
- Крабовые палочки пропустить через мясорубку(или измельчить блендером)с луком и белым хлебом,размоченным в холодном молоке,фарш заправить солью,перцем,сырым яйцом,измельчённым чесноком,фарш хорошо размешать.В сковороде разогреть раст.масло,и пассеровать в нём нарезанные кубиками лук,помидор перец и натёртую морковь.В кипящую воду положить пассерованные овощи,дать закипеть.Из фарша формировать галушки ,опускать в кипящий бульон,варить при слабом кипении,как всплывут,выключить огонь,дать немного постоять.Подавать галушки с бульоном,посыпав рубленным зелёным лучком.Сама я галушки не пробовала,но судя по опустевшей кастрюльке моим галушки понравились.Это блюдо из серии "когда до зарплаты осталось два дня..." Не судите строго,может кому пригодится рецептик :)