Каталог » Супы » Из рыбы и морепродуктов » "Крабовые" галушки с бульоном.

"Крабовые" галушки с бульоном.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для галушек:
  • 2 уп.охлаждённых крабовых палочек
  • 3 куска белого хлеба(батон)
  • 100г.молока
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • соль,чёрный перец по вкусу
  • для бульона(на 2х литровую кастрюльку):
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 помидор
  • 1 красный болгарский перец
  • раст.масло
  • соль по вкусу
  • пол пучка зелёного лука

Похожее блюдо:
Уха Ростовская

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки пропустить через мясорубку(или измельчить блендером)с луком и белым хлебом,размоченным в холодном молоке,фарш заправить солью,перцем,сырым яйцом,измельчённым чесноком,фарш хорошо размешать.В сковороде разогреть раст.масло,и пассеровать в нём нарезанные кубиками лук,помидор перец и натёртую морковь.В кипящую воду положить пассерованные овощи,дать закипеть.Из фарша формировать галушки ,опускать в кипящий бульон,варить при слабом кипении,как всплывут,выключить огонь,дать немного постоять.Подавать галушки с бульоном,посыпав рубленным зелёным лучком.Сама я галушки не пробовала,но судя по опустевшей кастрюльке моим галушки понравились.Это блюдо из серии "когда до зарплаты осталось два дня..." Не судите строго,может кому пригодится рецептик :)