Фрикадельки в кунжуте с баурсаками
Изображение:
Вкусы:
остренький
Ингридиенты:
- Дрожжевое тесто:
- Молоко или вода -150-180мл.
- растительное масло -1 ст.ложка
- Мука- 1,5 стакана
- Дрожжи сухие- 1 чайная ложка
- Сахар- 1,5 ч. ложки
- Соль- 1/4 ч.ложки
- Для фрикаделек:
- 500-600 гр. любого фарша
- булочка-70-100 гр
- яйцо- 1 шт
- кунжут
- зелень петружки, укропа
- чеснок
Похожее блюдо:
Тефтели "CHE" с текилой и мятой.
Способ приготовления:
- Для фрикаделек:
- Мелко порезать зелень, потолочь чеснок.Добавить в фарш размягченную булочку, яйцо, зелень, чеснок. Все тщательно перемешать, сформировать фрикадельки. Фрикадельки обволять в кунжуте и обжарить на растительном масле.
- Для баурсаков приготовить дрожжевое тесто, поставить в тепло место, накрыв салфеткой или полотенцем.
- Готовое тесто порезать на небольшие брусочки, примерно диаметром 2,5-3 см, длиной- 2-2,5 см. Налить в небольшую касрюльку растетельное масло, примерно на 3 см. В расколенное масло поочередно опускать приплюснутые брусочки.
- Обжаривать до золотистого цвета.
- На динную деревянную шпажку нанизываем поочередно фрикадельки и баурсаки.Каждую фрикадельку слегка полить кетчупом по своему вкусу, украсить зеленью. Приятного аппетита.