Оладушки "Полчаса"
Изображение:
Ингридиенты:
- 0,5 л. тёплого кефира (можно просто поставить на батарею на час-полтора)
- 2 яйца
- 4 с.л. растопленного сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды (не гасить)
- 2 стакана муки
- 0,5 ч.л. соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- растительное масло для жарки
Похожее блюдо:
=уДАЧНЫЙ ЗАВТРАК=
Способ приготовления:
- Так,самое главное,все ингредиенты для этого рецепта смешиваются вручную,то есть с помощью обыкновенной лопатки,без миксера.
- Итак....
- Смешать кефир,ванильный сахар,яйца,растопленное масло,сахар.
- Отдельно просеять муку,соду,соль и разрыхлитель.
- Сухую смесь всыпать в жидкую,осторожно перемешать лопаткой и оставить страшную комковатую смесь на 30 минут для отдыха набухания мучной клейковины.
- Через полчаса опять-таки с помощью лопатки перемешать тесто (всё смешается просто идеально,ни одного комочка не останется).
- Выпекать на среднем огне на растительном масле до появления дырочек с одной стороны.