Каталог » Десерты » Другие десерты » Оладушки "Полчаса"

Оладушки "Полчаса"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 0,5 л. тёплого кефира (можно просто поставить на батарею на час-полтора)
  • 2 яйца
  • 4 с.л. растопленного сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды (не гасить)
  • 2 стакана муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
Морковная халва

Способ приготовления:

  • Так,самое главное,все ингредиенты для этого рецепта смешиваются вручную,то есть с помощью обыкновенной лопатки,без миксера.
  • Итак....
  • Смешать кефир,ванильный сахар,яйца,растопленное масло,сахар.
  • Отдельно просеять муку,соду,соль и разрыхлитель.
  • Сухую смесь всыпать в жидкую,осторожно перемешать лопаткой и оставить страшную комковатую смесь на 30 минут для отдыха набухания мучной клейковины.
  • Через полчаса опять-таки с помощью лопатки перемешать тесто (всё смешается просто идеально,ни одного комочка не останется).
  • Выпекать на среднем огне на растительном масле до появления дырочек с одной стороны.