Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » ... игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в шоке! :-)))))
... игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в шоке! :-)))))
Ингридиенты:
- свиной филей
- свиная корейка (может быть окорок или шейка)
- горсть сухих белых грибов
- 2 средние луковицы
- специи
Похожее блюдо:
СВИНАНА ЗАПЕЧЕНАЯ С ГРИБАМИ
Способ приготовления:
- Хочу Вам предложить блюдо,которое,надеюсь,доставит Вам и Вашим близким,удовольствие и незабываемые вкусовые ощущения :-))))
- Пошаговое исполнение,то есть,так называемый мастер-класс,но,к сожалению,много фотографий на этом сайте поместить нельзя :-))))
- На первый взгляд,сложновато,но из всех сложностей,самая большая,та,что мясо надо приготовить заблаговременно.Все остальное - необычайно просто :-))))
- Было куплено:свиная филейка и свиная вырезка из корейки(чуть больше длины филейки).Вместо корейки может быть и свиная шейка и свиной окорок(небольших размеров).
- Мясо натер смесью соли и свежесмолотого черного перца.Поставил на сутки в холодное место.Пленки и жирок,с мяса не срезать!
- На следующий день,замочил в холодной воде,горсть белых сушеных грибов (на 2 часа).
- Грибы измельчил и обжарил на сливочном масле с двумя измельченными средними луковицами.Посолил и поперчил.Оставил остывать.
- Приготовил филейку.
- Острым,тонким ножом,сделал продольный глубокий надрез.снимок 1
- Потом,поворачивая лезвие ножа в сторону мякоти,надрез углублял,а филейка "разворачивалась",как рулон бумаги :-)))
- Получился мясной лист,который слегка отбил,посолил и поперчил.снимок 2
- На мясном листе,разложил грибы с луком.снимок 3
- И свернул филейку обратно.Завернул в пищевую пленку.
- И в морозильник,до следующего дня.
- На следующий день,подготовил корейку к фаршированию.
- Не очень широким,но длинным ножом,на срезе корейки сделал крестовидный разрез,который,постепенно углублял,на всей длинне корейки,пока не "вышел" с другой стороны куска:-))) снимок 4
- Наличие мышечных фасцый поможет не наделать перфораций(дырок) :-)))
- Вынул из морозильника филейку,смочил холодной водой и снял пленку.снимок 5
- И такой вот филеечный "снаряд" запихнул в отверствие в корейке.Так как корейка мягкая,то на замороженую филейку,натягивается,как чулок.
- Отверствия с двух сторон корейки,сжал и закрепил деревянными шпажками.снимок 6
- Корейку поместил в пекарский рукав.снимок 7
- Рукав в духовку(разогретую до 220 град).:-)))
- Через 40 минут,температуру уменьшил до 170 град и еще запекал 50 минут.Так как филейка заморожена,то,во время запекания,практически,нет риска пересушить корейку или окорок,до того,как будет готова филейка! :-))))
- Получилось так :-))))
- Очень хорошо идет и как холодное блюдо.