Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » ... игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в шоке! :-)))))

... игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в шоке! :-)))))

Ингридиенты:

  • свиной филей
  • свиная корейка (может быть окорок или шейка)
  • горсть сухих белых грибов
  • 2 средние луковицы
  • специи

Похожее блюдо:
Язык говяжий по-крымски

Способ приготовления:

  • Хочу Вам предложить блюдо,которое,надеюсь,доставит Вам и Вашим близким,удовольствие и незабываемые вкусовые ощущения :-))))
  • Пошаговое исполнение,то есть,так называемый мастер-класс,но,к сожалению,много фотографий на этом сайте поместить нельзя :-))))
  • На первый взгляд,сложновато,но из всех сложностей,самая большая,та,что мясо надо приготовить заблаговременно.Все остальное - необычайно просто :-))))
  • Было куплено:свиная филейка и свиная вырезка из корейки(чуть больше длины филейки).Вместо корейки может быть и свиная шейка и свиной окорок(небольших размеров).
  • Мясо натер смесью соли и свежесмолотого черного перца.Поставил на сутки в холодное место.Пленки и жирок,с мяса не срезать!
  • На следующий день,замочил в холодной воде,горсть белых сушеных грибов (на 2 часа).
  • Грибы измельчил и обжарил на сливочном масле с двумя измельченными средними луковицами.Посолил и поперчил.Оставил остывать.
  • Приготовил филейку.
  • Острым,тонким ножом,сделал продольный глубокий надрез.снимок 1
  • Потом,поворачивая лезвие ножа в сторону мякоти,надрез углублял,а филейка "разворачивалась",как рулон бумаги :-)))
  • Получился мясной лист,который слегка отбил,посолил и поперчил.снимок 2
  • На мясном листе,разложил грибы с луком.снимок 3
  • И свернул филейку обратно.Завернул в пищевую пленку.
  • И в морозильник,до следующего дня.
  • На следующий день,подготовил корейку к фаршированию.
  • Не очень широким,но длинным ножом,на срезе корейки сделал крестовидный разрез,который,постепенно углублял,на всей длинне корейки,пока не "вышел" с другой стороны куска:-))) снимок 4
  • Наличие мышечных фасцый поможет не наделать перфораций(дырок) :-)))
  • Вынул из морозильника филейку,смочил холодной водой и снял пленку.снимок 5
  • И такой вот филеечный "снаряд" запихнул в отверствие в корейке.Так как корейка мягкая,то на замороженую филейку,натягивается,как чулок.
  • Отверствия с двух сторон корейки,сжал и закрепил деревянными шпажками.снимок 6
  • Корейку поместил в пекарский рукав.снимок 7
  • Рукав в духовку(разогретую до 220 град).:-)))
  • Через 40 минут,температуру уменьшил до 170 град и еще запекал 50 минут.Так как филейка заморожена,то,во время запекания,практически,нет риска пересушить корейку или окорок,до того,как будет готова филейка! :-))))
  • Получилось так :-))))
  • Очень хорошо идет и как холодное блюдо.