Баклава

Изображение:

Вкусы:
необычайно нежный, тающий во рту

Ингридиенты:

  • 1 упаковка теста фило,
  • 200 гр. размолотых грецких орехов,
  • 400 гр. сахара,
  • 200 гр. воды,
  • 1/2 лимона.

Похожее блюдо:
Заварные палочки в лимонном сиропе (тулумбы)

Способ приготовления:

  • Из сахара , воды и лимонного сока сварить сироп (из 1/2 лимона предварительно отжать сок), варить сироп вместе с выжатым лимоном. Я бы использовала целый лимон, по моему было слишком приторно.) На противень уложить пласт фило, посыпать орехами, повторить до окончания продуктов. Разрезать баклаву на квадраты или ромбы. Разогреть духовку до 250 градусов и печь до образования золотистой корочки. Вынуть и не снимая с противня дать постоять в течение 15 минут. Полить тёплую баклаву сиропом и оставить на ночь для пропитки. Снять с противня, выложить на блюдо, посыпать тёртыми орехами и полить сиропом.