Тортик "Воспоминание"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Песочное тесто
- 200 г маргарина или сливочного масла
- 200 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 3 желтка
- 1 ч.л. соды (погасить сметаной)
- щепотка соли
- ванилин
- 0,5 стакана малинового варенья
- Украшение тортика
- Масляный ванильный крем белого и красного цвета
- Желе из ягод крыжовника.
Похожее блюдо:
Вырасти на окне АВОКАДО
Способ приготовления:
- Из песочного теста испечь два коржа.
- На верхнем корже предусмотреть бортик для заливки желе.
- Испечь шляпки грибов и ножки.
- Нижний корж пропитать сиропом.
- Ножки грибов соединить со шляпками с помощью густого сахарного сиропа.
- Шляпки грибов покрыть красным кремом и сделать точки белым кремом.
- На нижний корж нанести малиновое варенье и накрыть верхним коржом.
- Украсить кремом бортик верхнего коржа и боковую поверхность тортика.
- Укрепить грибочки на верхнем корже с помощью шпажек.
- Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы хорошо охладить тортик.
- Приготовить желе. Я использовала быстрорастворимое.
- Когда желе начнет застывать, вынуть тортик из холодильника, залить верхний корж желе и снова поставить тортик в холодильник на ночь.
- Украсить композицию натуральными листиками и шишками.
- Вспоминайте осенние походы в лес за чашкой ароматного чая.