Шербет кофейный
Ингридиенты:
- кофе черный крепкий - 1 стакан
- сливки густые - 2 стакана
- сахарная пудра - 2 ст. ложки
- ликер апельсиновый - 1 ч. ложка
- сахар - 145 г
- сахар ванильный - 1 ч. ложка
- апельсин - 1 шт.
- гвоздика, корица, кардамон молотые - на кончике ножа
Похожее блюдо:
Торт "Choko cake"
Способ приготовления:
- В горячем кофе растворите сахар, пряности и ванильный сахар. Кофе охладите.
- Взбейте 1,5 стакана сливок в пену, соедините с кофе. Массу выложите в форму, замораживайте 4 часа, время от времени перемешивая. Затем поставьте в холодильник на 2 часа, после чего взбейте миксером.
- Оставшиеся сливки взбейте с сахарной пудрой, добавьте ликер, перемешайте.
- При подаче шербет выложите в вазочки, оформите сливками и дольками апельсина.