Каталог » Десерты » Другие десерты » Шербет кофейный

Шербет кофейный

Ингридиенты:

  • кофе черный крепкий - 1 стакан
  • сливки густые - 2 стакана
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки
  • ликер апельсиновый - 1 ч. ложка
  • сахар - 145 г
  • сахар ванильный - 1 ч. ложка
  • апельсин - 1 шт.
  • гвоздика, корица, кардамон молотые - на кончике ножа

Похожее блюдо:
торт с ананасовым желе

Способ приготовления:

  • В горячем кофе растворите сахар, пряности и ванильный сахар. Кофе охладите.
  • Взбейте 1,5 стакана сливок в пену, соедините с кофе. Массу выложите в форму, замораживайте 4 часа, время от времени перемешивая. Затем поставьте в холодильник на 2 часа, после чего взбейте миксером.
  • Оставшиеся сливки взбейте с сахарной пудрой, добавьте ликер, перемешайте.
  • При подаче шербет выложите в вазочки, оформите сливками и дольками апельсина.