Блины"Гречаники"и блины с сыром и курицей
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Молоко - 1л.
- Яйца - 3шт.
- Мука - 9ст. л.
- Масло растительное - 3ст.л
- Соль - 0,5ч.л.
- Для начинки:
- Мясо свинина - 200г.
- Гречка - 200г.
- Окорочёк - 1шт.
- Сыр - 200г.
- Лук зелёный
- Для кляра:
- Яйцо - 1шт.
- Мука - 1ст.л.
- Молоко - 2ст.л.
Похожее блюдо:
Горшочек с овощами.
Способ приготовления:
- Из молока, яиц, муки и масла замесить тесто, как сметана (не очень густая). Испечь блины.
- Для приготовления начинки - мясо отварить в подсоленной воде. Гречку отварить до готовности. Мясо и гречку пропустить через мясорубку. При необходимости посолить и поперчить. Можно добавить зелёный лук. Мы когда пробовали первый блин, пришли к выводу лучок зелёный лишний не был бы.
- Готовим кляр:яйцо смешать с молоком и мукой.
- Готовый блин разрезать пополам, на одну половинку половины положить готовый фарш сложить блин чтобы получился треугольник. Обмакать в кляре и обжарить. Обжариваются блины очень быстро отвлекаться нельзя.
- Готовим другой фарш - нарезать мелко отваренный в подсоленной воде окорочёк. Натереть на мелкой тёрке сыр (ваш любимый). На готовый блин положить мясо сверху сыр и завернуть, сверху посыпать тоже сыром( мы очень любим сыр).
- Отправить в микроволновку или духовку до монента расплавления сыра. Подавать конечно только горячими, когда сыр в расплавленном виде как сверху так и внутри.