Ватрушки с творогом
Изображение:
Ингридиенты:
- тесто: 1,5 стак. теплого молока, 2 яйца, 2 ч л сухих дрожжей, 3 ст л сахара, чуть соли, ванилин, 50 гр сливочного масла (натереть на терке), мука
- Творожная начинка:
- 400 гр творога перетереть (через сито), добавить сахар по вкусу, чуть соли, ванильки, 50 гр изюма, 1 яйцо. Если творог обезжиренный добавить 1 ст л сметаны.
Похожее блюдо:
Наполеон
Способ приготовления:
- Формируем ватрушки. Для этого раскатываем тесто до 1 см толщиной. Обычной кружкой выдавливаем кружочки и ложим на смазанный растит. маслом протвень (на небольшом растоянии друг от друга). Пусть эти лепешки у нас постоят мин 10. Затем берем обычную рюмочку и донышком надавливаем в центре лепешки (делаем углубление для творога), и ложим туда наш готовый творог (1 ч.л с горкой). Пусть ватрушки постоят мин 10. Затем смазать их взбитым яйцом (1 яйцо+1чл сахара) Ставим в духовку t 180 на мин 20.
- Духовки у всех разные, так что будете смотреть по внешниму виду ватрушек.
- П.С. я сделала двойную норму и испекла ещё булочки с маком и булочки с сухофруктами:
- Начинка из сухофруктов:
- 400 гр(курага,сухая вишня,клубника,малина,изюм) замочить на 10 минут в горячей воде,воду слить,прокрутить на мясорубке на мелкой решётке.
- Начинка из мака:
- 8 ст.л мака залить небольшим кол-вом воды и поставить на газ,поварить до испарения жидкости,остудить,добавить мёд примерно 5-6 ст.л,желательно, чтобы мёд был не сильно жидким.
- А ватрушки я делала из ванильных сырков с изюмом.