Каталог » Супы » Другие супы » грибной суп с домашней лапшой

грибной суп с домашней лапшой

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 80-100гр сушенных грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • укроп,орегано
  • для лапши:
  • 150гр холодной воды
  • 12ст.л(с горкой)муки
  • соль
  • обычно добавляю в тесто яйцо,но так как сейчас пост, не кладу.

Похожее блюдо:
Огуркова Зупа

Способ приготовления:

  • В 2х литровую кастрюлю положить грибы,залить кипятком и оставить на ночь.
  • Затем грибы вынуть(нарезать соломкой),бульон процедить,поставить на огонь.
  • Лук(мелко порезать)обжарить с морковью(порезать соломкой).Обжарить грибы.Лук,морковь и грибы добавить в бульон.Варить до готовности.
  • Пока суп варится делаем лапшу.Воду посолить,просеять муку и замесить крутое тесто.выложить тесто на доску,посыпанную мукой.Раскатать скалкой очень тонко,подсушить.Разрезать на квадраты и нашинковать соломкой.Лапшу разложить на блюдо.Дать подсохнуть.
  • В готовый бульон добавить лапшу.
  • Добавить в суп орегано,лавровый лист,чеснок(мелко порезанный).Солить по вкусу.
  • Приятного аппетита!