Хрустящее печенье с шоколадно-молочным кремом
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
объеденье
Ингридиенты:
- на тесто:
- сливочное масло 150г
- яйцо 1шт
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сахар полстакана
- мука 2 стакана
- на крем:
- шоколад 100г
- молоко 100мл
- мука 2-3 ст.л.
Похожее блюдо:
Слойки с шокладным сердцем
Способ приготовления:
- сахар,масло и яйцо растереть в миске,добавить разрыхлитель,муку и замесить тесто (главное не пересушить тесто);при желании в жидкое тесто можно натереть один банан,тоже вкусно получится
- раскатать тесто (слоем 3 мм) и вырезать кружки с помощью стакана,бокала,чего угодно
- застелить противень фольгой,выложить печеньшки и в духовку (180 градусов) минут на 10-15 (пока не подрумянятся)
- крем:
- на водяной бане нагреть молоко,ростопить в молоке шоколад;высыпать муку и хорошенько размешать,чтоб не было комков;держать на бане,пока не загустеет (если долго не густеет,можно добавить ещё муки)...также можно всё делать не на бане,а в кострюльке на плите(это быстрее),но тогда надо всё время следить и помешивать,чтоб не пригорело!
- крем немного остудить;намазать на печень и в холодильник примерно на час,чтоб вся эта красота застыла
- P.S.приятного аппетита:)