Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Смородина: ягодный пудинг или сорбе, выбор за вами.

Смородина: ягодный пудинг или сорбе, выбор за вами.

Изображение:

Вкусы:
освежающий, кисленький, в жару самое то

Ингридиенты:

  • Ягоды черной и красной смородины всего 500гр.
  • Сахарный песок 50-100гр. в зависимости от вашей любви к сладкому.
  • Цедра половины апельсина или лимона.
  • Ягодный ликёр (у меня коньяк) 1-2ст.ложки опять же в зависимости от вашей любви :)
  • Хлеб 4ломтика (у меня с отрубями)
  • Ягоды для украшения.

Похожее блюдо:
Парфе из черники

Способ приготовления:

  • По сути это один рецепт, но в зависимости от желаемого результата, вам просто надо выбрать ту «дорожку» по которой вы пойдёте! Хочу посвятить это рецепт Инночке и Иришечке.
  • Итак, ягоды перебрать, помыть, обсушить. Смешать смородину с сахарным песком и мелко порезанной цедрой лимона. Ставим кастрюльку на огонь (под крышкой) и доводим до кипения, периодически помешивая. Снимаем с огня, добавляем алкоголь и остужаем.
  • У хлебных ломтиков срезаем корочку и прокатываем их скалкой. Подготовительные работы завершены. Теперь определимся, что мы хотим получить в результате?!
  • Если вы решили остановить свой выбор на ягодном пудинге, то укладываем наши ломтики хлеба в формочки так, чтобы бока были полностью закрыты и аккуратно, а не как у меня! заполняем формочки до половины ягодной смесью, накрываем кусочком хлеба и выкладываем остававшиеся ягоды.
  • Ставим в холодильник на 12 часов (у меня простоял десерт ночь)
  • Готовый десерт перевернуть на тарелочку и украсить ягодами.
  • Для сорбе: перекладываем ягодную массу в блендер и измельчаем.
  • Пюрированные ягоды перекладываем с широкий лоток и убираем в морозилку до полного застывания, периодически перемешивая застывающую массу.
  • Для подачи приготовим хрустящие корзиночки: вырезаем формочкой из подготовленного хлебного ломтика кружок и тщательно вминаем его в формочку – ставим под гриль, до зарумянивания.
  • За 10мин. до подачи, достаем замороженное ягодное пюре из морозилки, горячей ложкой формируем подобие шариков и укладываем в остывшие корзиночки. Освежающий десерт готов, благодаря отрубям в хлебе получаем дополнительный эффект «хрустящих орешков».
  • Приятного аппетита Вам и Вашим близким!