пицца ассорти на толстом тесте
Изображение:
Время приготовления:
2
Ингридиенты:
- мука 0,5 кг
- сухие дрожжи 0,5 пакетика
- вода 250мл
- яйцо 1
- соль 1 ст ложки
- сахар 1 ст ложки
- начинка :
- любая по вкусу, я кладу тонко нарезанные помидоры, тесто смазываю кетчупом, посыпаю сушеным базиликом(он придает блюду пикантный вкус), колбаса, грибы, маслины или соленый огурец ну и конечно же тертый сыр!
Похожее блюдо:
Шоколадные кексы с малиновым соусом
Способ приготовления:
- тесто: муку насыпать в кастрюлю, туда же высыпать сухие дрожжи, сахар, соль, яйцо смешать с теплой водой и влить в муку, постепенно помешивая, можно миксером, я мешаю ложкой, поставить в теплое место подходить на 1,5 часа.
- когда тесто увеличится в объеме в 3 раза можно приступать к выпечке.
- форму для выпечки посыпать мукой и выложить туда тесто, посыпать сверху чуть-чуть мукой и разравнять руками, далее выкладывать начинку по вашему вкусу, выпекать на 180 градусах минут 15-20, готовую пиццу можно посыпать зеленью.