Квашеная капуста домашняя (вариант)
Вкусы:
обалденный
Ингридиенты:
- на 1кг капусты. 1морковь. 30гр соли. чуть тмина. кусочек Бородинского хлеба 30х30х30мм.
Похожее блюдо:
Огурцы солёные,но хрустящие
Способ приготовления:
- 1.На стол горкой, капусту тонко нашинковать острым ножом или шинковкой.
- 2.Морковь туда-же натереть на крупной терке.
- 3.Добавить соль, крупную и не иодированную.
- 4.Добавить тмин.
- 5.Все хорошенько перемешать и слегка примять руками.
- 6.В емкость, у меня эмалированная кастрюля, положить капустный лист, сверху кусочек Бородинского хлеба,затем смесь капусты с морковкой и тд.
- 7.Капусту накрыть подходящей тарелкой и немного прижать, чтобы показался сок.
- 8.Положить сверху груз и так оставить на несколько дней.
- 9.Летом капуста готова через 3-4 дня, но ее необходимо в это время ежедневно протыкать деревянным штырьком в нескольких местах, чтобы выходили газы.
- 10.В дальнейшем ее лучше держать в холодильнике.