Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Квашеная капуста домашняя (вариант)

Квашеная капуста домашняя (вариант)

Вкусы:
обалденный

Ингридиенты:

  • на 1кг капусты. 1морковь. 30гр соли. чуть тмина. кусочек Бородинского хлеба 30х30х30мм.

Похожее блюдо:
соленые баклажаны (квашеные)

Способ приготовления:

  • 1.На стол горкой, капусту тонко нашинковать острым ножом или шинковкой.
  • 2.Морковь туда-же натереть на крупной терке.
  • 3.Добавить соль, крупную и не иодированную.
  • 4.Добавить тмин.
  • 5.Все хорошенько перемешать и слегка примять руками.
  • 6.В емкость, у меня эмалированная кастрюля, положить капустный лист, сверху кусочек Бородинского хлеба,затем смесь капусты с морковкой и тд.
  • 7.Капусту накрыть подходящей тарелкой и немного прижать, чтобы показался сок.
  • 8.Положить сверху груз и так оставить на несколько дней.
  • 9.Летом капуста готова через 3-4 дня, но ее необходимо в это время ежедневно протыкать деревянным штырьком в нескольких местах, чтобы выходили газы.
  • 10.В дальнейшем ее лучше держать в холодильнике.