Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Капучино"

Торт "Капучино"

Изображение:

Вкусы:
сладко-горьковатый, кофейный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • яйца-2
  • соль-щепотка
  • сахарная пудра-60 грамм
  • крахмал-20 грамм
  • мука-40 грамм
  • разрыхлитель-щепотка
  • какао-2 чайные ложки
  • молотый миндаль-40 грамм
  • Крем:
  • желатин-8 грамм
  • сливки (30%-жирности)-400 мл
  • сахарная пудра-80 грамм
  • эспрессо(либо очень крепкий кофе)-80 мл
  • кофейный ликер-80 мл
  • ванильный сахар-2 пакетика
  • какао-1 столовая ложка

Похожее блюдо:
Творожная запеканка (Вариант)

Способ приготовления:

  • Делаем тесто:
  • Белки взбиваем со щепоткой соли,постепенно всыпав 40 г сахарной пудры
  • Желтки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой
  • Муку смешиваем с крахмалом, разрыхлителем, какао и миндалем
  • Cоединяем со взбитыми желтками и белками (во взбитые желтки попеременно добавляем крахмально-мучную смесь и белки)
  • Тесто выкладываем в смазанную маслом (или маргарином) форму (22 см) и выпекаем примерно 20 минут при температуре 180 градусов
  • Даём остыть
  • Разрезаем горизонтально на 2 части
  • Делаем крем:
  • Замачиваем желатин
  • Взбиваем сливки с порошком(загуститель для сливок) и сахарной пудрой
  • Смешиваем 50 мл кофе и 2 столовые ложки ликера(можно подсластить)
  • Подогреваем и растворяем в кофе с ликером отжатый желатин
  • Добавляем 1 ст.л. взбитых сливок и смешиваем с остальными сливками
  • Делим массу на 2 равные части
  • Добавляем в одну половину ванильный сахар,в другую - какао.
  • Ставим вокруг одного коржа бортик разъемной формы и пропитываем нижний корж оставшимися кофе и ликером.
  • Выкладываем темный и светлый крема в два кондитерских мешочка с большой насадкой (3-4 ст.л. белого крема оставляем для украшения)
  • Выдавливаем на корж попеременно круги, при этом крайний круг должен быть из светлого крема
  • Накрываем вторым коржом
  • Ставим на 2 часа в холодильник.
  • Удаляем бортик формы
  • Смазываем край торта светлым кремом и посыпаем сахарной пудрой
  • Вырезаем из бумаги несколько полосок шириной 2 см
  • Кладём на торт в произвольном порядке и посыпаем какао
  • Полоски осторожно снимаем