Торт "Капучино"
Изображение:
Вкусы:
сладко-горьковатый, кофейный
Ингридиенты:
- Тесто:
- яйца-2
- соль-щепотка
- сахарная пудра-60 грамм
- крахмал-20 грамм
- мука-40 грамм
- разрыхлитель-щепотка
- какао-2 чайные ложки
- молотый миндаль-40 грамм
- Крем:
- желатин-8 грамм
- сливки (30%-жирности)-400 мл
- сахарная пудра-80 грамм
- эспрессо(либо очень крепкий кофе)-80 мл
- кофейный ликер-80 мл
- ванильный сахар-2 пакетика
- какао-1 столовая ложка
Похожее блюдо:
Творожная запеканка (Вариант)
Способ приготовления:
- Делаем тесто:
- Белки взбиваем со щепоткой соли,постепенно всыпав 40 г сахарной пудры
- Желтки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой
- Муку смешиваем с крахмалом, разрыхлителем, какао и миндалем
- Cоединяем со взбитыми желтками и белками (во взбитые желтки попеременно добавляем крахмально-мучную смесь и белки)
- Тесто выкладываем в смазанную маслом (или маргарином) форму (22 см) и выпекаем примерно 20 минут при температуре 180 градусов
- Даём остыть
- Разрезаем горизонтально на 2 части
- Делаем крем:
- Замачиваем желатин
- Взбиваем сливки с порошком(загуститель для сливок) и сахарной пудрой
- Смешиваем 50 мл кофе и 2 столовые ложки ликера(можно подсластить)
- Подогреваем и растворяем в кофе с ликером отжатый желатин
- Добавляем 1 ст.л. взбитых сливок и смешиваем с остальными сливками
- Делим массу на 2 равные части
- Добавляем в одну половину ванильный сахар,в другую - какао.
- Ставим вокруг одного коржа бортик разъемной формы и пропитываем нижний корж оставшимися кофе и ликером.
- Выкладываем темный и светлый крема в два кондитерских мешочка с большой насадкой (3-4 ст.л. белого крема оставляем для украшения)
- Выдавливаем на корж попеременно круги, при этом крайний круг должен быть из светлого крема
- Накрываем вторым коржом
- Ставим на 2 часа в холодильник.
- Удаляем бортик формы
- Смазываем край торта светлым кремом и посыпаем сахарной пудрой
- Вырезаем из бумаги несколько полосок шириной 2 см
- Кладём на торт в произвольном порядке и посыпаем какао
- Полоски осторожно снимаем