Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » помидоры в томатном соусе

помидоры в томатном соусе

Вкусы:
сладковато острый

Ингридиенты:

  • помидоры(желательно маленькие)
  • томатный сок 5 литров
  • 0,5кг.перец сладкий красный
  • 0,5 ст. чеснока
  • 0,5 ст. хрена
  • 5 ст.л.соли
  • 8 ст.л.сахара

Похожее блюдо:
Абрикосово-томатный чатни

Способ приготовления:

  • Помидоры вымыть, заложить в банки.
  • Приготовить соус:перекрутить на мясорубке чеснок,хрен,перец сладкий.Залить это томатным соком.И поставить на огонь,прокипятить в течение 30 минут.Пока соус вариться,помидоры надо залить кипятком и чтобы они постояли 15 минут.Воду слить потом и залить кипящим соусом. И закатать,после укутать.