куриный рулет с грибной начинкой
Изображение:
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- 1 куриная грудка
- 70-100г свежих грибов
- 1 вареное яйцо
- 1 маленькая луковица
- соль, перец, майонез
Похожее блюдо:
Судачок
Способ приготовления:
- С куриной грудки снять кожицу. Вырезать среднюю кость, стараясь не разрезать надвое. Слегка отбить, посолить и поперчить.
- Грибы промыть и провернуть через мясорубку с самой крупной сеткой.
- Обжарить на растительном масле (при желании можно обжарить вместе с мелко порезанным луком).
- На отбитый пласт курицы намазать грибную массу и разложить по краю разрезанное на четвертинки яйцо.
- Закатать курицу в рулет так, чтобы ряд из яичных четвертинок оказался внутри.
- Края рулета заколоть деревянными шпильками (зубочистками) или перевязать рулет нитками (если мясо слишком сильно отбито и рвется при закалывании, то необходимо воспользоваться нитками).
- Если пласт куриного мяса небольшой, то нужно яйца выложить посередине и соединить над ними края пласта.
- Рулет положить на сковороду, смазанную майонезом. Слегка посолить и поперчить сверху и обмазать майонезом.
- Запекать при t=200-220°С.
- Готовый рулет переложить на тарелку и закрыть большим глубоким блюдом, чтобы курица отмякла.
- Перед подачей вынуть зубочистки или снять нитки и порезать ломтиками.