Суп с овощами из горбуши
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
рыбный, насыщенный
Ингридиенты:
- Горбуша (у меня филе) 300г
- Луковица 1 шт.
- Картошка 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Горошек зеленый мороженый 200г
- Помидор 2 шт.
- Водка 1 ст. л.
- Масло сливочное 50г
- Соль
- Приправы:
- Смесь перцев
- Перец красный сладкий
- Горчица белая
- Лавровый лист
Похожее блюдо:
Рыбный суп с кукурузой
Способ приготовления:
- Рыбу промываем, режем на крупные кусочки, заливаем водой почти до верха кастрюли (у меня 3л), доводим до кипения.
- Снимаем пену, добавляем помытую луковицу, солим по вкусу. Варим до готовности рыбы при слабом кипении (минут 15-20),
- вынимаем рыбу, лук выбрасываем, бульон процеживаем. Засыпаем специи в бульон. Картошку, перец и яблоко чистим, мелко режем, кладем в бульон. Морковь чистим, трем на терке, добавляем. Дальше кладем горошек, помидоры без кожицы, мелко порезанные.
- Заливаем водку, возвращаем рыбу, и варим все вместе минут 5 на слабом огне, корректируем соль, кладем сливочное масло и еще варим минут 5. Выключаем, даем настояться.
- Приятного аппетита!