Каталог » Десерты » Другие десерты » Персиково-абрикосовое варенье.

Персиково-абрикосовое варенье.

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 1кг.абрикос,
  • 1кг.персиков,
  • 1 лимон,
  • 700 г. сахара,
  • 2 чайные ложки ванильного сахара.

Похожее блюдо:
Шоколадный тортик.

Способ приготовления:

  • Моем персики и абрикосы.
  • Персики надрезаем крестом на 4 части,затем снимаем с косточки мякоть.
  • Абрикосы делим на половинки.
  • Персики и абрикосы складываем в одну кастрюлю, засыпаем сахаром,и оставляем на ночь.
  • Утром ставим кастрюлю на огонь,увариваем варенье до желаемой консестенции,не забывая помешивать наше варенье.
  • За минут 10 до готовности, в кастрюлю с почти готовым вареньем ложим лимон ,порезанный на небольшие квадратики и ложим ванильный сахар, хорошо всё перемешиваем, минут 10 всё вместе ещё раз провариваем.
  • Готовое варенье расскладываем в банки.
  • Приятного аппетита!!!