Торт "Яночка" (так назвала моя бабушка)
Изображение:
Вкусы:
сладкий, кофейный, брусничний
Ингридиенты:
- для теста:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 2 ст. л. тёплого кофе с сахаром (готового для употребления)
- 3-4 ст. л. кислого варенья (дикая Брусника)
- масло
- 1 ч. л. разрыхлителя
- для крема:
- 200 гр. слив. масло (мягкого)
- 4-5 ст. л. тёплого кофе (готового для употребления)
- 0,5 стакана сахара
Похожее блюдо:
вишневый пирог
Способ приготовления:
- яйца отделить желтки от белков.
- сначала взбить желтки, затем взбить белки, до пышной пены и всыпать понемногу сахар всё время взбивая.
- затем влить взбитые желтки,опять всё время взбивая.
- постепенно всыпать 1 стакан муки и 1 ч. л. Разрыхлителя и хорошенько размешать.
- форма для выпечки должна быть тёплой и промазанной маслом, духовка должна быть предварительно нагрета.
- осторожно влить всю массу в форму для выпечки.
- печь сначала 15 минут на медленном огне (100°). затем 20-25 минут на среднем огне (150°).
- когда будет готово (отставать от краёв и цвет будет золотистый) выключить духовку и оставить торт на 10 минут.
- вынуть, пропитать кофе с сахаром.
- взбить крем.
- когда торт остынет, разрезать вдоль на два коржа. нижнюю часть промазать кислым вареньем, закрыть вторым коржом,
- смазать сверху и с боков кремом.
- украсить верх торта по вкусу.
- приятного аппетита!!!