Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Яночка" (так назвала моя бабушка)

Торт "Яночка" (так назвала моя бабушка)

Изображение:

Вкусы:
сладкий, кофейный, брусничний

Ингридиенты:

  • для теста:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 2 ст. л. тёплого кофе с сахаром (готового для употребления)
  • 3-4 ст. л. кислого варенья (дикая Брусника)
  • масло
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • для крема:
  • 200 гр. слив. масло (мягкого)
  • 4-5 ст. л. тёплого кофе (готового для употребления)
  • 0,5 стакана сахара

Похожее блюдо:
вишневый пирог

Способ приготовления:

  • яйца отделить желтки от белков.
  • сначала взбить желтки, затем взбить белки, до пышной пены и всыпать понемногу сахар всё время взбивая.
  • затем влить взбитые желтки,опять всё время взбивая.
  • постепенно всыпать 1 стакан муки и 1 ч. л. Разрыхлителя и хорошенько размешать.
  • форма для выпечки должна быть тёплой и промазанной маслом, духовка должна быть предварительно нагрета.
  • осторожно влить всю массу в форму для выпечки.
  • печь сначала 15 минут на медленном огне (100°). затем 20-25 минут на среднем огне (150°).
  • когда будет готово (отставать от краёв и цвет будет золотистый) выключить духовку и оставить торт на 10 минут.
  • вынуть, пропитать кофе с сахаром.
  • взбить крем.
  • когда торт остынет, разрезать вдоль на два коржа. нижнюю часть промазать кислым вареньем, закрыть вторым коржом,
  • смазать сверху и с боков кремом.
  • украсить верх торта по вкусу.
  • приятного аппетита!!!