Торт Прага с вишней
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкое
Ингридиенты:
- 200 гр сметаны
- 1/3 банки сгущёнки с какао
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 1/4 стакана муки
- крем
- 200 грамм масла
- 3/4 банки сгущёнки с какао
- 1 плитка горького шоколада
- вишнёвое варенье с вишней
Похожее блюдо:
Нестареющее тесто
Способ приготовления:
- 200 гр сметаны, 1/3 б. сгущёнки, погашенная сода, саха, яйца, мука перемешать.
- Залить массу в форму и выпекать до готовности.
- Немного охладить и разрезать торт на 2 коржа
- оба коржа пропитать вишнёвым варением (если оно очень густое и не впитывается разбавит водой).
- Масло немного растопить влить сгущёнку (по вкусу можно добавит кофе) и взбить.
- Промазать серединку, сложить коржи и обмазать сверху и по бокам.
- В стакан подсолнечного масла (не полный) накрошить шоколад и поставить на 1 мин. в микроволновку. Достать перемешать и поставит еще на 1 минуту.
- Выложить на торт вишенки (по желанию) и сверху залить шоколадом.