Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт Прага с вишней

Торт Прага с вишней

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкое

Ингридиенты:

  • 200 гр сметаны
  • 1/3 банки сгущёнки с какао
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 1/4 стакана муки
  • крем
  • 200 грамм масла
  • 3/4 банки сгущёнки с какао
  • 1 плитка горького шоколада
  • вишнёвое варенье с вишней

Похожее блюдо:
Нестареющее тесто

Способ приготовления:

  • 200 гр сметаны, 1/3 б. сгущёнки, погашенная сода, саха, яйца, мука перемешать.
  • Залить массу в форму и выпекать до готовности.
  • Немного охладить и разрезать торт на 2 коржа
  • оба коржа пропитать вишнёвым варением (если оно очень густое и не впитывается разбавит водой).
  • Масло немного растопить влить сгущёнку (по вкусу можно добавит кофе) и взбить.
  • Промазать серединку, сложить коржи и обмазать сверху и по бокам.
  • В стакан подсолнечного масла (не полный) накрошить шоколад и поставить на 1 мин. в микроволновку. Достать перемешать и поставит еще на 1 минуту.
  • Выложить на торт вишенки (по желанию) и сверху залить шоколадом.