Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Творожный пирог с шоколадом

Творожный пирог с шоколадом

Изображение:

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • для теста
  • 300 гр. муки
  • 2 ст.л. разрыхлителя
  • 150 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. молотого фундука
  • жир для формы
  • 1 ч.л. с горкой какао
  • для начинки
  • 300 гр. сливочного масла
  • 750 гр. диетического творога
  • 3 яйца
  • 150гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 пакетик сухого ванильного пудинга
  • 1 пакетик сухого шоколадного пудинга
  • форма 26 см.

Похожее блюдо:
Пирог с красной смородиной

Способ приготовления:

  • муку с разрыхдителем просеять в миску, довавить сахар, ванильный сахар, яйца, масло и замесить тесто (я использовала блендер)
  • форму смазать жиром, посыпать молотым фундуком.
  • 3/4 теста раскататьт, выложить в форму и сделать бортик.
  • оставшееся тесто разделить пополам, в одну половину добавить какао и убрать в холодильник.
  • духовку нагреть до 180 градусов.
  • начинка:
  • сливочное масло растопить.
  • творог перемешать с яйцами, сахарным песком и ванильным сахаром, добавить сливочное масло.
  • массу разделить пополам, в одну половину ввести ванильный, в другую-шоколадный пудинг.
  • каждую начинку выложить в полиэтиленовый пакет, один уголок срезать и выдавить попеременно на тесто обе начинки в виде окружности.
  • охлажленное тесто скатать в колбаски, нарезать небольшими кусочками и чередуя темное и светлое тесто разложить на начинке.
  • выпекать 60 мин.
  • остудить и вынуть из формы.