Тыквенный крем-суп с сырными рулетиками
Изображение:
Вкусы:
нежный тыквенный сливочный вкусный
Ингридиенты:
- Для супа: около 1 кг мякоти тыквы
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 100мл сливок (у меня 10%)
- соль
- перец
- мускатный орех
- молотый имбирь
- Для рулетиков: лист лаваша
- сыр
- зелень
- Для подачи: соевый соус
- сладкая паприка
Похожее блюдо:
Магическй суп-пюре из паприки
Способ приготовления:
- Тыкву с луком и чесноком отварить, вынуть из бульона и превратить в пюре. Затем оставшимся бульоном развести до нужной консистенции. Добавить специи по вкусу и сливки. Довести на слабом огне до кипения, снять с огня.
- Для рулетиков зелень (у меня петрушка и укроп) порезать, сыр натереть на терке, все смешать, разложить на лаваш. Свернуть плотно в рулет. Завернуть в фольгу и запечь в течение 5-10мин. в духовке (чтобы сыр расплавился). Остудить и нарезать кусочками.
- Перед подачей в каждую тарелку добавить немного соевого соуса и посыпать паприкой. Рулетики можно вприкуску, а можно прямо в суп кинуть.