Каталог » Супы » Супы-пюре » Тыквенный крем-суп с сырными рулетиками

Тыквенный крем-суп с сырными рулетиками

Изображение:

Вкусы:
нежный тыквенный сливочный вкусный

Ингридиенты:

  • Для супа: около 1 кг мякоти тыквы
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 100мл сливок (у меня 10%)
  • соль
  • перец
  • мускатный орех
  • молотый имбирь
  • Для рулетиков: лист лаваша
  • сыр
  • зелень
  • Для подачи: соевый соус
  • сладкая паприка

Похожее блюдо:
КУКУРУЗНЫЙ суп-пюре (просто, вкусно, малокалорийно)

Способ приготовления:

  • Тыкву с луком и чесноком отварить, вынуть из бульона и превратить в пюре. Затем оставшимся бульоном развести до нужной консистенции. Добавить специи по вкусу и сливки. Довести на слабом огне до кипения, снять с огня.
  • Для рулетиков зелень (у меня петрушка и укроп) порезать, сыр натереть на терке, все смешать, разложить на лаваш. Свернуть плотно в рулет. Завернуть в фольгу и запечь в течение 5-10мин. в духовке (чтобы сыр расплавился). Остудить и нарезать кусочками.
  • Перед подачей в каждую тарелку добавить немного соевого соуса и посыпать паприкой. Рулетики можно вприкуску, а можно прямо в суп кинуть.