Цыпленок по-умбрийски
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
томатный курица
Ингридиенты:
- куриные голени - 6
- консервированная фасоль в томатном соусе - 1 банка (200г)
- бекон - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сельдерей корневой - кусок
- томаты в собств. соку - 250г
- вино белое сухое - 100мл
- сахар - 1ч.л.
- розмарин - веточка
- лавровый лист - 1
- масло растительное - 3 с.л.
- соль
Похожее блюдо:
Курица в горчичном соусе по-Берлински
Способ приготовления:
- Очистить лук, чеснок, сельдерей (в оригинале черешковый, но у меня был корневой), измельчить.
- Обжарить овощи в глубокой сковороде на половине раст. масла около 5 минут.
- Добавить в сковороду нарезанный небольшими кусочками бекон. Готовить помешивая 5 минут. Выложить овощи и бекон в миску, отставить.
- Куриные голени обжарить на оставшемся растительном масле с обеих сторон, посолить.
- Влить вино, готовить помешивая до полного испарения жидкости.
- Добавить томаты, сахар, розмарин, лавровый лист. Влить 100мл холодной воды, перемешать, довести до кипения.
- Вернуть в совороду овощи с беконом, добавить фасоль в томате, перемешать, готовить под крышкой 10-15 минут.