Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Цыпленок по-умбрийски

Цыпленок по-умбрийски

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
томатный курица

Ингридиенты:

  • куриные голени - 6
  • консервированная фасоль в томатном соусе - 1 банка (200г)
  • бекон - 100г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • сельдерей корневой - кусок
  • томаты в собств. соку - 250г
  • вино белое сухое - 100мл
  • сахар - 1ч.л.
  • розмарин - веточка
  • лавровый лист - 1
  • масло растительное - 3 с.л.
  • соль

Похожее блюдо:
Курица в горчичном соусе по-Берлински

Способ приготовления:

  • Очистить лук, чеснок, сельдерей (в оригинале черешковый, но у меня был корневой), измельчить.
  • Обжарить овощи в глубокой сковороде на половине раст. масла около 5 минут.
  • Добавить в сковороду нарезанный небольшими кусочками бекон. Готовить помешивая 5 минут. Выложить овощи и бекон в миску, отставить.
  • Куриные голени обжарить на оставшемся растительном масле с обеих сторон, посолить.
  • Влить вино, готовить помешивая до полного испарения жидкости.
  • Добавить томаты, сахар, розмарин, лавровый лист. Влить 100мл холодной воды, перемешать, довести до кипения.
  • Вернуть в совороду овощи с беконом, добавить фасоль в томате, перемешать, готовить под крышкой 10-15 минут.