Блинчики с яблоками
Изображение:
Ингридиенты:
- Для блинчиков:
- мука - 100-150гр
- 25г сливочного масла
- 3-4ст.л. сахара
- 2 яйца
- 2ст.л. сахара
- 125мл молока
- 15г разрыхлителя
- Для жаренных яблок:
- 3-4 сладких яблока
- 2ст.л. сахара
- сливочное и растительное масло
- корица (по желанию)
Похожее блюдо:
Блинчики с икрой и семгой
Способ приготовления:
- Блинчики: растопить слив. масло и остудить. В миске смешать муку, разрыхлитель и сахар. Добавить яйца, мед и молоко, миксером вымесить до однородной массы и влить растопленое слив.масло. Жарить на смазанной сковороде как оладики, обжаривая с двух сторон.
- Яблоки разрезать на 8 частей, удалить серединку и обжарить на смеси подсолнечного и сливочного масла примерно 3-5мин, посыпать сахаром, корицей и еще минутку потомить.
- Блинчики сложить горкой, штук по пять, сверху выложить по 2-3 кусочка яблока и посыпать сахарной пудрой.