Каталог » Супы » Из мяса птицы » Суп куриный на кокосовом молоке

Суп куриный на кокосовом молоке

Изображение:

Вкусы:
ароматый, восточный, нежный, немного спайси, курица, кокосовое молоко, имбирь, сок и цедра лимона, чили, кориандр

Ингридиенты:

  • Куриная грудинка(тонкими ломтиками) - 300-350 гр.(у меня дом.курица-450гр.)
  • Кокосовое молоко - 400гр.(1 банка)
  • Перчик чили - 1-2 шт.(у меня 2 маленьких)
  • Цедра лимона - 1/2 шт.(2 ч.л.)
  • Сок лимона - 1/2 шт.(3 ст.л.)
  • Имбирь - 2 ч.л.(натёртый на средней тёрке)
  • Кориандр - 1/2 ч.л. (свеже молотый)
  • Кинза свежая(резанная)
  • Соль.

Похожее блюдо:
Гуляш куриный « Светофор » с красным, желтым и зеленым перцем

Способ приготовления:

  • Перчик чили очистить от семян и тонко порезать .
  • В кастрюлю налить 1 ст. воды,довести до кипения,добавить грудинку,имбирь,цедру,кориандр,соль.Довести до кипения и варить минут 5-6 мин.(до готовности мяса).
  • Добавила кокосовое молоко,чили и лимонный сок.На маленьком огне дать покипеть минуты 3.
  • Разлить порционно и посыпать кинзой.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!