Лимонный пирог
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, лимонный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 1 пачка маргарина (250 г);
- 1 пачка творога (200 г);
- 3 яичных желтка;
- 1 стакан сахара;
- 2,5-3 стакана муки;
- 0,5 ч.ложки соды
- Для начинки;
- 3 лимона с кожурой;
- 0,5 - 2/3 стакана сахара;
- 3 ст. ложки картофельного крахмала
- Для покрытия:
- 3 яичных белка;
- 1 стакан сахара;
- цедра с 1 лимона
Похожее блюдо:
СЛОЕНКИ
Способ приготовления:
- Для теста все ингредиенты, кроме муки и соды, порубить, добавить муку, смешанную с содой и быстро замесить не слишком крутое тесто, скатать в шар и дать постоять в холодильнике минут 20. Желательно чтобы все продукты для теста были холодными. Раскатать платст теста толщиной 0,8 - 1 см, с помощью скалки перенести в предварительно слегка смазанный противень, уложить с бортиками, срезать излишки теста, наколоть вилкой. Из обрезков потом сделайте печенюшки. Поставить в разогретую до 200 град. С духовку на 10 мин.
- Пока пласт печется: Все лимоны помыть, ошпарить кипятком, с одного лимона теркой снять цедру. Затем лимоны вместе со шкуркой нарезать кусками и тщательно выбрать семена (иначе пирог будет горчить). Смолоть лимоны в блендере или мясорубке, перемешать с сахаром и крахмалом. Тем временем наш пласт теста слегка запекся. Вынимаем его и распределяем по нему лимонную начинку слоем не более 1 см. (лучше чуть тоньше, иначе будет очень терпко), ставим обратно в духовку еще на 8-10 мин при t 180 град. С.
- В это время взбиваем белки в крепкую пену, добавляем смхмр и цедру, взбиваем до растворения сахара. Вынимаем пирог из духовки, покрываем белковым кремом и снова ставим в духовку на 4-5 мин до легкого подрумянивания верхнего слоя белкового крема.
- Вынимаем из духовки, даем полностью остыть и нарезаем на куски.