Куриное филе со стеклянной лапшой
Изображение:
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- 200 г филе курицы
- 70 г стеклянной лапши
- 1 ст.ложка раст.масла
- 1 ч.л. соевого соуса
- 1 зб чеснока
- 0,5 ч.л. тростниковго сахара
- 1 шт луковица
- перец чили (у меня сухой)
- 0,5 ч.л. тертого имбиря
- раст.масло для жарки
Похожее блюдо:
Чебуреки из вафель.
Способ приготовления:
- Куриное филе порезать полосками.
- Смешать соевый соус, раст.масло, сахар, тертый имибирь, чили.
- Куриное мясо хорошо перемешать с полученным соусом и оставить на 20 минут.
- Разогреть масло на сковороде, положить лук порезанный тонкими колечками, чеснок (пропущенный через пресс) и обжарить до полупрозрачности.
- Добавить курицу с маринадом и обжарить приблизительно 10 минут.
- Стеклянную лапшу варить как сказано на упаковке (у меня опустить в подсоленный кипяток, выключить газ, оставить под крышкой 3 минуты, ополоснуть холодной водой).
- Добавить лапшу к курице и прогреть.
- По рецепту украсить кинзой, я - сельдереем.