Содовый хлеб с орешками
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
слакий
Ингридиенты:
- мука-3 ст
- сода-1ч.л
- пекарский порошок-1ч.л
- сахар-2 ст.л
- щепотка соли
- кедровые орешки-3 ст.л (у меня их не было, заменила грецкими пропустив через крупную тёрку)
- мак-2 ст.л
- кунжут-2 ст.л
- (от себя добавила - шафран пол чайной ложки)
- кефир-2 ст
- (к сожалению у меня мака и кунжута не было)
Похожее блюдо:
Сдобный пирог с маком
Способ приготовления:
- В миске смешать муку, соду, пекарский порошок, соль, сахар, орешки, кунжут, мак и шафран, хорошо перемешать, затем залить всё кефиром и очень быстро смешать!
- Выложить в смазанную маслом формочку.
- Выпекаем при 180 градусах примерно 1 час (можно проверить на готовность при помощи зубочистки)
- Положить тесто в форму с высокими краями
- Выпекала 30 минут.