Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Содовый хлеб с орешками

Содовый хлеб с орешками

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
слакий

Ингридиенты:

  • мука-3 ст
  • сода-1ч.л
  • пекарский порошок-1ч.л
  • сахар-2 ст.л
  • щепотка соли
  • кедровые орешки-3 ст.л (у меня их не было, заменила грецкими пропустив через крупную тёрку)
  • мак-2 ст.л
  • кунжут-2 ст.л
  • (от себя добавила - шафран пол чайной ложки)
  • кефир-2 ст
  • (к сожалению у меня мака и кунжута не было)

Похожее блюдо:
Школадно-творожные кексы

Способ приготовления:

  • В миске смешать муку, соду, пекарский порошок, соль, сахар, орешки, кунжут, мак и шафран, хорошо перемешать, затем залить всё кефиром и очень быстро смешать!
  • Выложить в смазанную маслом формочку.
  • Выпекаем при 180 градусах примерно 1 час (можно проверить на готовность при помощи зубочистки)
  • Положить тесто в форму с высокими краями
  • Выпекала 30 минут.