Картофель и курочка, запечённые в духовке.
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 9-10 Куриных ножек,
- 6-8 шт. катофеля,
- 2 шт. лука,
- 50 гр. маргаринa,
- соль, перец, лаврушка, паприка-порошок, зелень сельдерея, 1 головка чеснокa,
- 200-250 мл. воды.
Похожее блюдо:
Итальянское рагу
Способ приготовления:
- Куриные ножки натереть солью и паприкой, положить на противень.
- Картофель очистить и порезать на крупные куски, разместить между мясом, посолить, посыпать паприкой.
- Кусочки магарина положить на картофель.
- Головку чеснока помыть, и не очищая разрезать пополам. Лавровый лист и чеснок положить между катофелем, налить воды и отправить в горячую духовку.
- Через 35-40 минут вынуть противень, посыпать крупно порубленым луком (лук немножко подсолить перед этим), положить стебли сельдерея, добавить чуток водички, и отправить на 10-15 минут в духовку.
- Противень достать, убрать зелень, чеснок и лаврушку и сервировать с капустным или зелёным салатом.
- Очень хороша к этому блюду ягодная настойка. Приятного аппетита!