Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Картофель и курочка, запечённые в духовке.

Картофель и курочка, запечённые в духовке.

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 9-10 Куриных ножек,
  • 6-8 шт. катофеля,
  • 2 шт. лука,
  • 50 гр. маргаринa,
  • соль, перец, лаврушка, паприка-порошок, зелень сельдерея, 1 головка чеснокa,
  • 200-250 мл. воды.

Похожее блюдо:
Утка с черносливом в вине

Способ приготовления:

  • Куриные ножки натереть солью и паприкой, положить на противень.
  • Картофель очистить и порезать на крупные куски, разместить между мясом, посолить, посыпать паприкой.
  • Кусочки магарина положить на картофель.
  • Головку чеснока помыть, и не очищая разрезать пополам. Лавровый лист и чеснок положить между катофелем, налить воды и отправить в горячую духовку.
  • Через 35-40 минут вынуть противень, посыпать крупно порубленым луком (лук немножко подсолить перед этим), положить стебли сельдерея, добавить чуток водички, и отправить на 10-15 минут в духовку.
  • Противень достать, убрать зелень, чеснок и лаврушку и сервировать с капустным или зелёным салатом.
  • Очень хороша к этому блюду ягодная настойка. Приятного аппетита!