Пицца "Из того, что было"
Изображение:
Ингридиенты:
- дрожжевое тесто 200гр (это примерно на одну небольшую пиццу, обычно я готовлю теста больше и использую его по необходимости,http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/15066)
- оливковое масло 1 ч.л.
- базилик сухой щепоточка
- вареная клобаска ломтиков 10 (можно было заменить чем-нибудь поизысканей, но увы холодильник был предательски пуст)
- резаные шапиньончики штучек 10 (можно замороженне, можно консервированные)
- помидорка 1 шт
- сыр моцарелла 100гр (самый важный ингредиент)
- небольшая горсть натертого твёрдого сыра(сорт на ваш вкус, у меня был пармезанчик)
- Майонез и томатный соус по немногу.
- оливки 2-3 штучки
Похожее блюдо:
Каша пшенная молочная (способ приготовления)
Способ приготовления:
- Раскатываем тесто, помещаем в форму, смазываем оливковым маслом, посыпаем сущеным базиликом.
- Затем укладываем поочередно продукты, ломтики колбаски, затем небольшие кусочки моцареллы, стараемся придерживаться "рисунка" чтобы начинка распределилась равномерно.
- Нарезаем томат кружочками, лучше тоньше, и выкладываем на пиццу, туда же шампиньончики, нарезаные кружочками маслинки. Посыпаем всё натёртым сыром и завершаем всё майонезом и кетчупом, рисуя на пицце круги (смотрится симпатичненько))).
- Теперь отправляем нашу красавицу в разогетую духовку при 200С на 15-20 минут. Всё!!!Пицца готова!!
- Всех приглашаю ;) Приятного аппетита!!! :)