выпечка "Свинки!"
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Дрожжевое тесто:
- 1 ст. молока (теплого)
- 20-30 гр. дрожжей
- 1 яйцо
- 1/2 ст. сахара
- 4 ст. муки
- 1/4 ч.л. соли
- 4 ст.л. сливочного масла
- для "хрюшек":
- начинка (можно любую, я делала 2 вида: с повидлом и морковкой. детям полезно!)
- 1 яйцо
- 100 гр. сахарной пудры
Похожее блюдо:
ПИРОЖКИ ВКУСНЮЩИЕ (мой вариант)
Способ приготовления:
- тесто:
- растворить дрожжи в молоке
- отдельно смешать сахар с солью и яйцом
- все соединить, добавить муку и замесить тесто
- сливочное масло растопить в микроволновке и добать в тесто( масло придаст гладкость)
- Поставить тесто в теплое место и дать ему "подойти", когда тесто "подойдет" его надо "притоптать" чтоб оно еще раз подошло.
- приступаем к оформлению Хрюшек:
- У сырого яйца отделить желток от белка.
- к желтку добавить 1 ст.л. воды и размешать.
- На столе раскатать тесто в пласт толщиной 4 - 6 мм.
- из теста вырезать четное количество кружков диаметром 8 - 10 см.
- Из обрезков вырезать в два раза меньше кружков диаметром 4 - 5 см. для носа и прямоугольники 4на2см. для ушей
- прямоугольники закруглить с одной стороны, а на "пятачках" проделать по 2 дырочки
- на половину больших кружков положить начинку, края смазать желтком, положить ушки и налепить остальными большими кружками и слегка обжать края
- смазать поросячьи пятачки желтком и налепить на большие кружки
- уложить свинок на смазанный маслом противень, смазать желтком и оставить на 30 мин. для расстаивания
- еще раз смазать их желтком и поставить в разогретую духовку