грибочки по-венесуэльски
Изображение:
Ингридиенты:
- 0, 5кг свежих шампиньонов(я взела разные),
- 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного),
- 1/2 стакана (=120г) растительного масла,
- 2~3 зубчика чеснока,
- 10 горошин черного перца,
- 1 ч ложка соли,
- 2 ч ложки сахара,
- 4 лавровых листа,
- укроп при желании
Похожее блюдо:
Закуска из баклажанов и моркови.
Способ приготовления:
- Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
- Чеснок продавить через пресс.
- В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
- После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
- Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.