Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Пангасиус в духовке под сыром

Пангасиус в духовке под сыром

Изображение:

Ингридиенты:

  • филе пангасиуса - 2 штуки
  • масло растительное - менее столовой ложки
  • сок лайма
  • перец чёрный молотый
  • перец чили молотый
  • соль
  • майонез
  • сыр тёртый

Похожее блюдо:
Пирог "Птичий"

Способ приготовления:

  • Вчера услышал в новостях, что у всё в жизни теперь складывается нормально. Он награждён за храбрость ливийской неправительственной организацией, бахрейнский предприниматель Курейш Бунири подарил ему свой семейный "Мерседес", какой-то другой в целом положительный человек предложил ему руку своей двадцатилетней дочери, производители обуви всей страны клянутся, что это были ботинки их производства... Которые к сожалению спецслужбы уничтожили. Это была наверное единственная потеря решительного журналиста, всё остальное - приобретения.
  • Я тут мы с женой задумались, а чем бы могли его встретить, зайди он к нам в гости? Ведь что не так - ботинками закидает. Свинину не ест, птица наверное надоела, баранина постоянно на столе... Рыбой! Конечно, рыбой! И решили для тренировки сделать пангасиуса.
  • Вымытые размороженные филе тщательно просушил бумажным полотенцами и замариновал их минут на 15 в соке лайма, перцах чёрном молотом и красном чили и сразу посолил.
  • После маринования выложил филе в хорошо протёртый маслом (использовал виноградное) подходящую тефлонированную аллюминиевую форму, нанёс немного майонеза и посыпал тёртым сыром, выставил в предварительно разогретую до 190С духовку поближе с верхнему грилю и через минут 15 рыба была абсолютно готова с прекрасной корочкой.
  • Нам настолько понравился пангасиус по этому рецепту - воздушный, вкусный, я добавил ещё и любимого соуса Chilli Sause For Seafud ("Азбука Вкуса", да наверное много где есть) и острых перчиков, ну, что называется - ни убавить, ни прибавить.
  • Теперь нам есть, чем встретить журналиста, если заглянет. А чем встретите его вы?
  • Приятного аппетита!