Курица с грибами в остром томатном соусе
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
курица, соленый, острый, кисло- сладкий
Ингридиенты:
- На 4 порции.
- 4 куриные бедрышки
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 крупная луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 сладкий перец
- 100 г шампиньонов
- 4 ст. ложки острого томатного соуса
- 150 г длиннозернового белого риса
- 300 мл куриного бульона
- 2 ст. ложки свежей нарезанной петрушки
- соль
- молотый черный перец
- сахар по вкусу.
Похожее блюдо:
Куриные ножки, запечённые с семечками.
Способ приготовления:
- Разогреть растительное масло на сковородке.
- Куски курицы посолить, поперчить и обжарить с двух сторон.
- Выложить курицу на тарелку.
- Порезать лук, чеснок.
- Очистить сладкий перец и порезать.
- Грибы нарезать на кусочки.
- На сковородке, где жарилась курица, обжарить лук, чеснок, перец и грибы в течение 10 минут.
- В кастрюлю с толстым дном выложить овощи и курицу.
- Добавить бульон, томатный соус, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
- Добавить в кастрюлю рис, тушить еще 20 минут, следить за уровнем бульона.
- Довести до вкуса.
- Проверить, готова ли курица.
- Украсить блюдо петрушкой и подать с теплым белым хлебом.
- Приятного аппетита!