Запеканка – суфле

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • куриное мясо
  • - соль, щепотка
  • - перец, щепотка
  • - постное масло
  • пенный соус:
  • - майонез, 50мл
  • - белок яйца
  • - перец, щепотка
  • - лук шалот
  • _____________
  • соус для готового бюда:
  • - спаржа
  • - пост. масло, 2ст.л.
  • - сок лимона, 1ч.л.
  • - соль
  • зелень

Похожее блюдо:
Аппетитные помидорчики с сыром и перцем, запеченные в духовке

Способ приготовления:

  • Куриное филе посолить, поперчить и залить подогретым маслом – и пусть минут 30 отдыхает в маринаде. Я взяла цельные не толстые длинные кусочки с продольными волокнами, этакую «мышцу»
  • Сделаем соус из спаржи. Я взяла три свежих «карандаша», отрезала верхушку, ствол почистила, порезала по 2 см и положила в кипящую воду. Через 5 минут – сварилось – вылила воду, отложила верхушки, а остальное миксером измельчила в пюре. Потом к нему добавила 2 ложки масла, сок лимона и немного посолила. Соус готов.
  • Теперь пенный соус. Мелко нарезать лук, к нему добавить майонез и взбитый до белой кашицы яичный белок. Поперчить и перемешать.
  • В жароустойчивую посудину вылить почти весь пенный соус, положить курочку и сверху еще покапать соусом.
  • Поставить в духовку до румяного цвета корочки. В зависимости от вашей техники, это примерно 200-250С, 15 минут. И можно накрыть фольгой.
  • Перед подачей положить в тарелку верхушки спаржи, соус и зелень.